Как сложить пазл из 5 элементов

Убежден, что факт публикации 10.02.2018 мной всей этой позорной истории для Минвостокразвития после года борьбы, как и, как следствие, реакция или ее отсутствие со стороны коллег, знакомых, незнакомых людей кому довелось узнать об этой истории, СМИ, журналистов, и конечно госорганов является также частью истории. Эта часть о том кто мы есть: зрители или актеры?

История - прекрасна; это - цирк полнейший, сочетающий как комедию, так и драму, причем драму не Алексея, или по крайней мере не только Алексея, хотя, на первый взгляд, это возможно не очевидно ... а драму многих участников этой пьесы, которые возможно считали себя зрителями, не подозревая что являются актерами.

История про жесткие понуждения меня к увольнению в подведомственной организации Минвостокразвития с признаками коррупции, как вероятная первопричина, с которой я вышел публично 10.02.2018 на свой фейсбук и многократно обратился в СМИ и просто к тем кого знал, или чьи контакты смог найти, с предложением поддержать дискуссию в любом формате, не столько про меня, не про понуждения меня к увольнению, не про Минвостокразвития, не про попустительство контролирующих инстанций, не про коррупцию - сколько про каждого из нас, про наше общество. Думаю так, и буду прям: до темы дотрагиваться страшновато, потому как, предположение того, что система коррумпирована, и это в свою очередь и делает все мое сопротивление бессмысленным, превалирует у журналистов. А на основании того, что и не только журналисты молчат, но и остальные мои контакты кому дал знать, усматриваются основания для экстраполяции на все общество в отношении этого консенсуса! Если это так, не ужасает ли этот консенсус? Меня ужасает! 

Реальность в том, что законы не работают в должной мере. Проявление этого мы можем видеть как в частных историях, так и трагедиях, которые задевают все наше общество. Именно прокуратура наделена полномочиями осуществлять надзор за исполнением закона и применять соответствующие инструменты – то есть меры прокурорского реагирования, что бы обеспечить исполнение законов. Необходимо укреплять прокуратуру, что бы она наконец-то стала эффективно осуществлять «надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации», согласно ст.1, ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации».

Фарс невозможен в обществе c эффективно работающими СМИ. Длящаяся почти уже год история "Цирк с конями в Минвостокразвития" в которую я попал - полнейший фарс. Думаю это важно, что бы СМИ говорили так как есть, а не так как удобно. И это как раз также будет способствовать тому, что бы прокуратура стала наконец-то эффективно осуществлять надзор за соблюдением закона.

Все пять абзацев выше - являются абзацами в пяти моих статьях (1), (2), (3), (4) и (5). Сложив, получилось на удивление достаточно складно, но не завершено. Начав с тезиса «кто мы есть (в нашей жизни) зрители или актеры?» и закончив на «необходимо, что бы прокуратура стала наконец-то эффективно осуществлять надзор за соблюдением закона» - чувствуется необходимость связки. Мне приходит на ум: «важно, что бы прокуратура не была зрителем». 

Но я не единственный актер. Предложив одно из возможных окончаний, думаю, можно и оставить элемент открытого вопроса в этом.

PS1. Действительно, я точно не единственный актер. Рад за:

  1. хабаровские «Недебри» (и «Дебри Дальнего Востока») за сообщение;
  2. магаданские «Весьма» за статью;
  3. Русское Агентство Новостей за статью;
  4. Александра Устинова и Ивана Бесценного за статью;
  5. сахалинского активиста Наталью Карпеко из Общероссийского Народного Фронта ("объединяет активных и неравнодушных жителей страны" - цитата с сайта ОНФ), которая не прошла мимо и опубликовала статью;
  6. Эхо Москвы за возможность публикации своих статей на сайте в качестве блогера;
  7. Новые Известия за статью.

PS2: Ccылка на статью в формате телеграм.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened