Читатель статьи в Новых Известиях прислал ссылку на видео - правильно, есть о чем подумать!

В тему моей статьи в Новых Известиях читатель прислал мне ссылку на видео в youtube. Рад, что люди читают внимательно и анализируют!

В этом видео на youtube на временном промежутке 1.45 - 2.00 Губернатор Камчатки В.И.Илюхин говорит: 

То что касается (угольного) проекта Таты (индийская компания Tata Power)  - это уголь, который нам необходим. (Сейчас) мы завозим с территории Российской Федерации. А будем получать здесь уголь свой и обеспечивать все необходимые объёмы.

Таким образом, Камчатка будет покупать уголь у индийской компании, месторождение которого мы отдали целиком на Камчатке же - наверное долго думали??? Или впопыхах? Или умысел какой был?

Насколько помню, я лично ставил вопрос о необходимости привлечения российского инвестора в этот проект, тогда как предлагал делать предложение для индийских инвесторов на основе соинвестирования и для обеспечения офтейка - российский инвестор должен был быть головным ... в конце концов Олегу Мисерве предложить, кто на Сахалине работает по углю и думает начать в Магадане проект, но нужен офтейкер-соинвестор ... может синергию нашел бы, да мало ли кому из российских ребят можно было предложить то?! Не предлагали ведь! В этом ужас! Тогда, на сколько я помню, я изложил свои мысли как устно на совещании в Минвостокразвития 06.03.2017 у замминистра А.В.Крутикова (запомнил дату, потому что это был день рождения младшего сына, и я не смог прийти домой не поздно — не удалось отпроситься, я готовил материалы на выходных и значит пришлось из за совещания прийти поздно), так и письменно ему же, конечно, с копией нашем генеральному директору Петухову ... (кстати секретарю Крутикова И.Б.Остарковой звонил в день своего недопуска на работу 05.04.2017 - просил Крутикова вмешаться в беспредел с недопуском меня на рабочее место, в прочем я и имейлы ему слал как в тот день так и на кануне когда мой рабочий имейл отрубил Леонид Петухов - молчал Крутиков тогда ... попустительствовал беспределу, к сожалению, причем я его ассистенту Инне Борисовне лично потом сказал в коридоре Минвостокразвития, когда встретились случайно ... куда же Крутиков смотрит??? )

Может это все тоже является частью истории «Цирк с конями в Минвостокразвития».  Все это было письменно и имейлы должно быть сохранились, было это когда делали презентацию для Юрия Петровича Трутнева ... на скорую руку делали, в выходные ... сырой проект отдали ... никто не занимался Крутогоровским угольным месторождением на Камчатке серьезно, да и не серьезно не занимался, ни от нас в Агентстве ни в Министерстве, к моему удивлению тогда - я еще всех обзванивал что бы понять статус, данные по проекту собрать - ни у кого ничего не было!!!! А ведь на Камчатке сидел уже тогда постоянно человек министра Галушки ... у него тоже ничего не было, говорили по телефону тогда! Тогда еще у меня рабочий имейл работал ... поэтому и писал с рабочего имейла - копий нет у меня сейчас ... это через месяц мне и рабочий имейл отключили и офис отдельный сняли для моей изоляции, когда уже откровенный наезд на меня пошел, описанный в истории «Цирк с конями в Минвостокразвития». 

Там в Агентстве сейчас запоздало проверка Казначейства Российской Федерации работает по моему обращению в августе 2017 ... уже 3 недели как капают ...сколько там, 6 человек капает, прекрасно! Лучше поздно чем никогда!  Хорошо бы Казначейство обратило бы внимание - позвоню им завтра кстати ... что бы не пропустили это сообщение на фейсбуке у меня, пусть покапают тоже  ... думаю стоило бы этот вопрос также посмотреть на предмет эффективности работы руководителя агентства Леонида Петухова. 

Думаю, Юрия Петровича краснеть все это безмерно заставляет, к сожалению, ну уж куда деваться. Думаю, очень стыдно нам свой уголь покупать у индийской компании - тут МБЭйев не нужно и не нужно быть большим специалистом по инвестанализу, что бы понять весь идиотизм!

И да, как в статье в Новых Известиях написал, надеюсь Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока А.А.Козлов положит конец печальной части наследия министра Галушки и так подставлять полпреда Президента России больше не будут.

PS. копия со своего фейсбука

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened