alexey_mineev

Categories:

В Следственный Комитет России по теме "Кто двигает Петухова наверх?" Открытое обращение.

На полях Восточного экономического форума 11.09.2018 Президент России провёл встречу с представителями зарубежных деловых кругов. Леонид Петухов модерировал встречу. Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/58522

Уважаемый Александр Иванович!

В связи с тем, что Следственный Комитет Российской Федерации осуществляет полномочия в сфере уголовного судопроизводства и находится под прямым руководством Президента Российской Федерации считаю необходимым довести до Вашего сведения нижеследующие факты.  

Факт 1. В своем обращении в ФСБ в августе 2017 я изложил сведения относимые к сути моего обращения – просьбе проверить на причастность генерального директора АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» к спецслужбам США, осуществляющим деятельность в Украине, и также на причастность к находящемуся в международном розыске с 2014 года гражданину Украины Коломойскому И.В. В обращении я также указал:

Усматриваются серьезные основания полагать, что руководство Минвостокразвития находится под незаконным давлением Петухова Л.Г., по отношению к которому руководство Минвостокразвития опасается применить административные меры.

Факт 2. В связи с вышеуказанным обращением я был приглашен на Лубянку 20 допояснить. Я допояснил, что помимо изложенных в обращении сведений, руководство Минвостокразвития могло быть вовлечено в коррупционные отношения с консалтинговой компанией, которая была привлечена для работы с Агентством на сумму 40 млн руб. Эта консалтинговая компания была навязана Агентству высшим руководством Минвостокразвития и более того не смотря на факт того что по факту работа была выполнена на 80%, оплачено было 100% - что составляет разницу в 8 млн. рублей.

Факт 3. Леонид Петухов - бывший сотрудник этой консалтинговой компании, находящийся в прямом контакте с руководителем команды консалтинговой компании, как мне достоверно известно.

Факт 4. Помимо коммуникации свидетельствующей о том, что работа консалтинговой компании не была выполнена на 100%, и того что генеральный директор Агентства Петр Шелахаев находится под нажимом руководства Минвостокразвития засчитать 100% работы консалтинговой компании, я предоставил копию имейла от 16.12.2016 моего коллеги директора который написал мне, цитирую дословно:


 (ссылка в интернет приведенная выше) Вот Леша, что не критерий – то работа (название консалтинговой компании). Только ты никого не пугай. Это так, размышления на отвлеченную тему. (Подпись) 

По вышеуказанной ссылке можно прочесть критерии покушения на мошенничество согласно УК РФ. 

Факт 5. По чьей-то инициативе в марте 2018 Л.Г.Петухов был включен в список представителей от российского Правительства в Наблюдательный Совет алмазодобывающий акционерной компании "АЛРОСА" в Республике Саха (Якутия) распоряжением Правительства Российский Федерации №396-р от 07 марта 2018. Обеспокоенный тем, что даже после смены высшего руководства Минвостокразвития Л.Г.Петухов по-прежнему в числе кандидатов в набсовет компании «АЛРОСА» на кануне голосования, я опубликовал сообщение, в котором высказал опасение того, что позорная ситуация избрания Л.Г.Петухова может произойти. 

Факт 6.  В июне 2018 на собрании акционеров «АЛРОСА» Российское государство не проголосовало за включение Л.Г.Петухова в набсовет компании «АЛРОСА» согласно моего анализа.  

Факт 7. 06.09.2017 я публично пояснил предоставив относимые на мой взгляд сведения по ранее сделанному публичному обращению к депутату Наталье Поклонской с просьбой уровне законодательства адресовать проблему бездействия чиновников в отношении коррупции. 

Факт 8. По чьей-то инициативе Л.Г.Петухов был снова включен в список кандидатов в набсовет компании «АЛРОСА» к голосованию 22.10.2018 согласно пресс-релиза компании от 26.09.2018.

Считаю, что те люди которые двигают Л.Г.Петухова вероятно находятся под его незаконным давлением не смотря на уход министра А.С.Галушки, его первого заместителя А.М.Осипова и заместителя министра С.В.Качаева, чей уход я связываю с фактом того что я вышел публично 10.02.2018 c историей понуждений меня к увольнению, в которой в свою очередь я усматриваю коррупционную подноготную, о которой я как честный человек стал говорить публично и громко наблюдая бездействие чиновников. 

Я благодарен немногочисленным людям которые помогли мне продвинуться в освещении данной истории в СМИ. В частности я благодарен Новым Известиям, которые в статье «К черту на рога по-российски: как увольняли строптивого директора» показали фарс, который устроил Л.Г.Петухов и его заместитель К.В.Осипов, приходящийся братом первому заместителю министра А.М.Осипову. Я также благодарен Эху Москвы за возможность размещения на сайте Эха Москвы в числе трех других по сходным темам моей статьи «Одинокая убежденность в противоположном посреди консенсуса», в которой я описал консенсус нашего общества о всеобщей коррумпированности власти – позорный консенсус для всего нашего общества, консенсус с которым я не согласен.

Все документы по истории, а также ответы из инстанций,находятся в публичном доступе с 10.02.2018 по ссылке. Обращения в ФСБ также стали публичными в сентябре 2018 и находятся по ссылке.

В связи с вышеизложенным, прошу не допустить незаконное давление со стороны спецслужб США на высшее руководство России — давление, которое я лично усматриваю на основании вышеизложенных фактов.

Готов дать пояснения лично.

С уважением,

МИНЕЕВ Алексей Владимирович

+7 925 280 75 06

Копия в формате телеграм

#АлександрГалушка #АлександрОсипов #СергейКачаев #ЛеонидПетухов #АгентствоДальнегоВостокаПоПривлечениюИнвестиций #коррупция #беспредел #попустительство #НатальяПоклонская #АлександрКозлов #ЮрийТрутнев #ДмитрийМедведев #ВладимирПутин #СледственныйКомитет


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened